Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Hilfe und Fragen

Hinweise
Alt 02.12.2019, 23:52   #1
Infected
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2019
Beiträge: 2
Standard Skalieren lässt sich nicht benutzen.

Hallo ich habe da ein problem und zwar wollte ich ein paar designs erstellen und habe dann auf einmal gemerkt als ich das skalieren tool ausgewählt habe und benutzen wollte kamm diese nachricht (es gibt keinen pfad der transformiert werden kann) dass andauernt obwohl ich eine ebene schon ausgewählt habe es sei background schrift etc. es kommt der gleiche fehler gimp habe ich neuinstalliert hat nichts gebracht habe auch eine ältere version genommen zu hoffen das es klappt auch gimp auf werkeinstellung zurückzusetzen war erfolgslos daher breucht hilfe wie ich das problem lösen könnte wäre super wenn mir da jemand helfen könnte.


MFG Infected
Infected ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 00:45   #2
ursa major
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.04.2014
Beiträge: 3.129
Standard

Hallo Infected!

Das Problem ist vermutlich folgendes: In den Werkzeugeinstellungen des Skalieren-Tools gibt es oben vier kleine Buttons ("Transformation"). Der linke muss angeklickt sein um Ebenen skalieren zu können, der zweite ist für das Skalieren von Auswahlen, der dritte für Pfade, der vierte für das ganze Bild. Vermutlich ist bei Dir der dritte angeklickt. Das gibt es übrigens auch bei anderen Tools wie "Drehen", "Spiegeln", "Perspektive"... kurz, bei allen Transformations-Tools.


Edit: Unter früheren GIMP-Versionen gab es da nur drei Buttons. Habe den vierten eben selbst gerade erst entdeckt.
ursa major ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 07:32   #3
Infected
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2019
Beiträge: 2
Standard

ich bedanke mich an der stelle hat mir weitergeholfen.
Infected ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2019, 14:18   #4
arian
Gesperrt
 
Registriert seit: 04.12.2019
Beiträge: 5
Standard

Man muss auch nach dem Anwählen des Skalierwerkzeugs immer die Ebene anklicken, die skaliert werden soll - was vorher ausgewählt war interessiert das Werkzeug nicht. Bei dir ist zusätzlich noch in den Werkzeugeinstellungen das Skalierwerkzeug auf "Pfad" eingestellt. Für generell: Schau mal in den Werkzeugkasten, unten in die Werkzeugeinstellungen - da steht "Transformation:" und daneben drei Symbole. Um Ebenen zu skalieren mußt Du das erste anklicken.
arian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ebene skalieren: Auf vorgegebene Bildgröße anpassen funktioniert nicht anne78 Hilfe und Fragen 2 11.05.2019 22:42
Zuschneiden und skalieren in einem Schritt? Möglich mit Gimp 2.8? Pu der Baer Hilfe und Fragen 1 22.11.2013 16:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.