Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Arbeiten mit Gimp > GIMP-Ressourcen > Plug-ins

Hinweise
Alt 17.11.2016, 11:43   #1
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard Neuer Start Pygtk Plugins bauen

Hallo
So endlich begonnen um die verschiedenen Versionen von meinem Arakne guidelab_paint.py vernünftig zur Verfügung zu stellen. Und um Hilfe zu bitten mit Problemen, die ich immer noch habe mit Pygtk, aufzulösen .

Im Moment (10:30) gibts nur EINE Englische README.md, die demnächst auch übersetzt erscheinen wird.
Zu finden hier:
https://github.com/PKHG/guidelab_paint
Dort werden dann auch die benutzten Bestände zu finden sein usw. ...

So, einer der Gründe ist nun sichtbar mit allen benötigten Beständen ...

Geändert von PeterPKHG (17.11.2016 um 13:56 Uhr) Grund: mehr Info
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2016, 11:02   #2
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard

So, eine der schwierigsten Hürden genommen: wie bekommt man aus einer Liste von z.B. patterns , eine Auswahl. Pygtk wird klarer und klarer.
Frames und TreeViews (mit ihren Modellen) scheint schliesslich doch einfacher als gedacht und funktioniert inzwischen in meiner Testversion von guidelab_paint.py.
Ein aufgemüpftes guidelab_paint.py kommt 'bald' nach Github, ich sage hier Bescheid, wenn es so weit ist

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	several_selectd_items.jpg
Hits:	134
Größe:	68,1 KB
ID:	5801

Geändert von PeterPKHG (19.11.2016 um 11:06 Uhr) Grund: Bild als Illustratin
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 09:18   #3
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard

Neueste Version (veraendertes layout, guidelab getrennt von paint )
https://github.com/PKHG/guidelab_pai...nt_version3.py
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 11:31   #4
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.204
Standard

Moin Peter, kurze Anmerkung zu Git:

Der Sinn von Git ist gerade, dass du keine Dateien wie "guidelab_paint_version4563.577.63.py" mehr anlegen musst Das läuft normal so, dass man im Master-Branch eine funktionierende, aktuelle Version hat. Die kannst du sogar noch taggen, um ihr eine Versionsnummer zu geben, dann kann man die Tags benutzen, um zwischen Versionen zu springen.

Entwicklungsarbeiten macht man normal dann in einem dev-Branch (wie du ihn ja schon angelegt hast) und merged die Änderungen dann wenn sie funktionieren und getestet sind in den Master.

Wenn du wenig zu ändern hast (und dir sicher bist, dass du mit einem Commit nicht aus versehen alles kaputt machst - musst ja aber nicht immer gleich pushen, dann ist das auch erstmal kein Problem), kannst du auch einfach alle Änderungen am Master machen und mit Tags zwischen Versionen springen. Dann musst du erstmal nicht lernen, wie das mergen funktioniert
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.10.8 | Windows 10 (64Bit)

Downloads:
---> GIMP | G'MIC<---

GIMP-Einstellungsordner: 2.8: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\ | 2.10: C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\GIMP\2.10\

Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 22:04   #5
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard

Danke Asmodis,
Ich kann noch nicht richtig umgehen mit github ..scheint es.

Aber die Version mit Datum ist so viel anders, dass ich sie doch mal ueber upload zeigen wollte, probiersel mit Pygtk und nicht ein echtes update ...

Das 'TAGGEN' ist mir auch noch überhaupt nicht klar , werd ich wohl nach Info suchen muessen Was Du so sagst ... klingt eigentlich so, dass man das doch machen sollte. Tja, erste Mal ECHT Github nutzen... aus den Hilfe Dingen leider für einen so wie mich nur 1/2 bis 3/4 verstanden ...


Zum Glück hab ich nun ein paar Ptgtk Probleme einigermaßen gelöst und die kommen dann irgendwie in den Master ...

Z.B. einem Frame eine farbige Umrandung geben, das ging aber nur im aeussertsten Frame nicht in einem Frame im Frame und nirgendwo hab ich finden koennen ob das geht oder nicht ... und noch ein paar mini 'komische' Eigenschaften hat Pygtk.
Peter: weiter lernen. Noch ist es eigentlich zuviel 'fallen und aufstehen' ...

Die schönen Beispiele, hattest Du, Asmodis, sie mir gezeigt sind noch ABRACADABRA.

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	FRAMES_TEST20NOV.JPG
Hits:	118
Größe:	53,8 KB
ID:	5802

Links im Bild ist meine Neueste ... Frames mit oder ohne l\Label über
eine Layoutmanager: gtk.Adjust damit hat man einen 'Rahmen' um eine gtk-Object, mit oder ohne Label und kann man 'genau' positionieren.
Rechts der Versuch mit nur EINEM Frame bekomme ich nicht so hin wie die schoenen Beispiele zeigten ...

Na ja ... wird schon werden
Gute Nacht (aus NL)
Peter
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 22:32   #6
schumaml
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schumaml
 
Registriert seit: 21.01.2004
Ort: Leinfelden
Beiträge: 6.759
Standard

Zitat:
Zitat von PeterPKHG Beitrag anzeigen
Das 'TAGGEN' ist mir auch noch überhaupt nicht klar , werd ich wohl nach Info suchen muessen Was Du so sagst ... klingt eigentlich so, dass man das doch machen sollte. Tja, erste Mal ECHT Github nutzen... aus den Hilfe Dingen leider für einen so wie mich nur 1/2 bis 3/4 verstanden ...
Am besten dieses Buch lesen - mehrfach:
https://git-scm.com/book/

Es erklärt, was Git überhaupt ist, wie man es nutzt, ...
schumaml ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 09:12   #7
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard

Zitat:
Zitat von schumaml Beitrag anzeigen
Am besten dieses Buch lesen - mehrfach:
https://git-scm.com/book/

Es erklärt, was Git überhaupt ist, wie man es nutzt, ...
danke!
EDIT:
Nur 574 Seiten lesen
Inhaltsangabe sieht aber SEHR gut aus. Super link!

Geändert von PeterPKHG (21.11.2016 um 09:19 Uhr) Grund: noch eine Bemerkung
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 17:45   #8
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard so, gefaallt dies?

Erst eine Frage fuer diejenigen, die das plugin schon mal benutzt haben:
Wie ist dies?
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	nieuwe_layout.jpg
Hits:	121
Größe:	34,6 KB
ID:	5804

Asmodis und Schumaml, falls ihr kurz Zeit habt

Dies könnte ein (nach noch ein paar Kontrollen) eine neue version sein,

Wenn ich in Nextversion3 guidelab_paint.py überschreibe, ...
(edit und den Inhalt durch meine lokale Version ersetzen?)
Wäre das das was man machen sollte?

(Sry Buch noch erst weiter lesen, heute abend)
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 19:41   #9
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.204
Standard

Ja genau, im Prinzip überschreibst du die alten Versionen immer mit der neusten und commitest das dann. Die alten Versionen bleiben dann über die Commit-Historie weiter erhalten.

Zu deiner GUI noch eine Anmerkung: Das sieht schon viel ordentlicher aus aber jetzt übertreibst du es dann doch ein bisschen mit den Groupboxen Ein Button sollte schon für sich verständlich sein. Die Groupboxen sind dann eher dafür da, zusammengehörige Elemente zu gruppieren. Ich habe dir das im Anhang mal kurz so zusammengebastelt, wie ich es eventuell machen würde. Das ist natürlich auch nicht perfekt aber definitiv übersichtlicher, finde ich. Vielleicht hilft es ja
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.PNG
Hits:	314
Größe:	13,4 KB
ID:	5807  
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.10.8 | Windows 10 (64Bit)

Downloads:
---> GIMP | G'MIC<---

GIMP-Einstellungsordner: 2.8: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\ | 2.10: C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\GIMP\2.10\


Geändert von Asmodis (22.11.2016 um 00:34 Uhr)
Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2016, 02:09   #10
schumaml
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schumaml
 
Registriert seit: 21.01.2004
Ort: Leinfelden
Beiträge: 6.759
Standard

Zitat:
Zitat von PeterPKHG Beitrag anzeigen
Wenn ich in Nextversion3 guidelab_paint.py überschreibe, ...
(edit und den Inhalt durch meine lokale Version ersetzen?)
Wäre das das was man machen sollte?
Das liest sich so, als würdest du deine Dateien lokal nicht mit git verwalten - und per Browser Copy&Paste von und nach Github betreiben.

So nutzt man Git nicht. Lies dir an,m wie man sich ein Repository - zum Beispiel deines von github - lokal klont: https://git-scm.com/book/en/v2/Git-B...ing-Repository
schumaml ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
github , plugin , pygtk

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mini Template fuer PyGtk Plugins PeterPKHG Skripte 11 04.09.2016 09:04
"Neue Plugins werden abgefragt" bei jedem Start MichaJo Technische Fragen 18 02.08.2013 16:21
[GIMP Registry] - Gimp Plugins installers for Win32 Wilber GIMP 0 21.06.2010 14:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.